Top articles

  • Destination Japon: les recettes

    12 novembre 2019 ( #recettes )

    Voici les recettes de l'atelier « Echanges Culinaires : Destination Japon »: soupe Miso, karaage de poulet et Dorayaki fourrés à la pâte de haricots rouges. La plupart des plats japonais sont servis avec un bol de riz et une soupe japonaise traditionnelle...

  • Destination Italie: les recettes

    27 novembre 2019 ( #recettes )

    Voici les recettes de l'atelier « Echanges Culinaires : Destination Italie »: Arancini à la sicilienne, pana cotta parfumée au sirop d’orgeat et aux cerises à l’Amaretto accompagnée d’Amaretti. Pour réaliser les arancini à la sicilienne, vous pouvez vous...

  • Destination Madagascar: les recettes

    14 juin 2019 ( #recettes )

    Voici les recettes de l'atelier « Echanges Culinaires : Destination Madagascar »: rougail de mangue verte, romazava de bœuf et gâteau de manioc à la banane et aux épices. Le romazava est le plat national de l’île, traditionnellement préparé avec du zébu,...

  • Destination Maghreb, les recettes

    20 novembre 2018 ( #recettes )

    Voici les recettes de la chorba, de la pastilla au poulet et du muhallebi que nous avons cuisinées. La pastilla est longue à réaliser, vous pouvez préparer tous les éléments, les mettre au frais et faire le montage le lendemain. Vous trouverez tous les...

  • Destination Maroc: les recettes

    08 octobre 2019 ( #recettes )

    Voici les recettes du tajine de poisson à la chermoula et de la salade d'oranges à l'eau de fleur d'oranger accompagnée de maamouls aux dattes de l'atelier culinaire: Destination Maroc. La chermoula ou charmoula est une sauce utilisée dans la cuisine...

  • Destination La Réunion: les recettes

    24 mars 2019 ( #recettes )

    Voici les recettes des bonbons piments et du cari d'espadon avec un rougail de mangue verte de l'atelier culinaire Destination "La Réunion" . Les pois du Cap utilisés pour réaliser les bonbons piments s'achètent secs, il faut les mettre à tremper au moins...

  • Destination Istanbul: les recettes

    07 mai 2019 ( #recettes )

    Voici les recettes des mantis et des baklawas aux pistaches et à l'eau de rose de l'atelier culinaire "Destination: Istanbul". Vous trouverez le yaourt grec (parfois du yaourt turc plus onctueux à mon goût) en pot de 1kg ainsi que les feuilles de pâte...

  • Destination Thaïlande: les recettes

    28 février 2019 ( #recettes )

    Voici les recettes du Tom Yam Kung et du curry vert au poulet et aux aubergines sauvages que nous avons cuisinés. Vous trouverez tous les ingrédients que nous avons utilisés - citronnelle, galanga, basilic thaï, aubergines sauvages et naines, feuilles...

  • Destination Japon, les recettes.

    18 octobre 2018 ( #recettes )

    Voici les recettes des gyozas et du mi-cuit de saumon teriyaki que nous avons cuisiné. Tous les ingrédients se trouvent en épicerie asiatique, vous trouverez deux magasins d'alimentation asiatique dans la zone commerciale de Plan de Campagne. La pâte...

  • AFRIK' EN MEY

    29 mai 2019 ( #Evènements )

    Dans le cadre de la semaine "Afrik'en Mey" à la médiathèque de Meyrargues, nous avons animé un atelier Echanges Culinaires "Destination Afrique". Nous avons cuisiné un poulet mafé, plat guinéen à base de sauce aux arachides. Pour cette recette, il vous...

  • ClepM se mobilise pour le Téléthon

    25 novembre 2018 ( #Evènements )

    Samedi 1er décembre de 9 heures à 13 heures à la Maison Associative Communale ClepM organise une vente de spécialités orientales salées (bricks, fallafels, borek, couscous au poulet et oignons caramélisés ... ) et sucrées (cornes de gazelle, makrouds,...

  • Destination Maghreb

    06 novembre 2018 ( #destinations )

    Vendredi 16 novembre à partir de 18h30. Nous vous proposons un atelier "Echanges culinaires" autour de la pastilla. Tous les secrets de la fameuse pastilla, monument de la cuisine marocaine que nous ferons au poulet. Chorba, soupe algérienne au blé vert...

  • Destination Thaïlande

    16 janvier 2019 ( #destinations )

    Samedi 26 janvier à partir de 18h30. Pour démarrer l'année, notre premier atelier "Echanges culinaires" nous emmènera en Thaïlande. Nous cuisinerons ensemble : le Tom Yam Kung, une soupe aigre douce aux crevettes aux parfums de citronnelle et galanga...

  • Destination La Réunion

    03 mars 2019 ( #destinations )

    Samedi 16 mars à partir de 18h00. Pour fêter l’arrivée prochaine du printemps, nous vous proposons un atelier "Echanges culinaires": Destination La Réunion. Nous cuisinerons ensemble : des bonbons piments, un des « amuse-bouche » les plus connus de La...

  • Destination Istanbul

    10 avril 2019 ( #destinations )

    Vendredi 26 avril à partir de 18h30 . Pour cet atelier, nous ferons ensemble: des manti, petites ravioles arméniennes que l'on retrouve dans la gastronomie turque, composées de boulettes de viande hachée épicée et accompagnées d'une sauce aux tomates...

  • Destination Madagascar

    05 juin 2019 ( #destinations )

    Vendredi 14 juin 2019 à partir de 18h30 Pour le dernier atelier avant les vacances d'été, nous vous proposons de préparer ensemble: un Romazava accompagné d'un rougail de mangue et de riz blanc. Plat traditionnel malgache, c'est une sorte de pot au feu...

  • Destination Maroc

    10 septembre 2019 ( #destinations )

    Vendredi 27 septembre à partir de 18h30. Pour démarrer cette nouvelle saison, nous vous proposons un atelier "Echanges culinaires" Destination : Maroc. Nous cuisinerons ensemble : Un tajine de poisson Une salade d’oranges parfumée à la cannelle et à l’eau...

  • Destination japon

    13 octobre 2019 ( #destinations )

    Vendredi 25 octobre à partir de 18h30. Nous vous proposons un nouvel atelier "Echanges culinaires" Destination : Japon. Nous cuisinerons ensemble : du kara-age de poulet, délicieux beignets croustillants de poulet mariné accompagné de riz blanc une pâtisserie...

  • Destination Italie

    19 novembre 2019 ( #destinations )

    Vendredi 22 novembre à partir de 18h30. Nous vous proposons un nouvel atelier "Echanges culinaires" Destination : Italie. Nous cuisinerons ensemble : des arencini à la sicilienne, délicieuses boulettes de riz farcies une pana cotta parfumée à l’orgeat...

  • Téléthon 2019: toujours plus haut #1

    27 novembre 2019 ( #Evènements )

    Vendredi 6 décembre à partir de 18 heures Nous vous proposons un atelier "Echanges Culinaires" spécial pâtisseries orientales, vous apprendrez à confectionner cornes de gazelle, makrouds, baklawas ... autour d'un thé à la menthe. Tous les bénéfices seront...

  • Téléthon 2019: toujours plus haut #2

    06 décembre 2019 ( #Evènements )

    Mercredi 18 décembre de 14 heures à 18 heures Nous vous proposons un atelier pâtisserie Parent-Enfant. Si votre enfant ou votre petite fille ou petit fils a plus de 6 ans, venez l'aider à réaliser son roller cake de Noël. Tous les bénéfices seront reversés...

  • Destination Thaïlande #2

    14 février 2019 ( #destinations )

    Vendredi 22 février à partir de 18h30. Nous vous proposons à nouveau un atelier "Echanges culinaires": Destination Thaïlande. Nous cuisinerons ensemble : le Tom Yam Kung, une soupe aigre douce aux crevettes aux parfums de citronnelle et galanga très populaire...

  • Japan Mania #3 Meyrargues

    14 février 2019 ( #Evènements )

    Pour la deuxième année, nous avons animé des ateliers créatifs pour les élèves des écoles maternelle et élémentaire dans le cadre de la troisième édition de la Japan Mania de Meyrargues. Nous avons plié 156 carpes koï avec les élèves de moyenne section,...

  • Destination Japon

    04 octobre 2018 ( #destinations )

    Vendredi 12 octobre à partir de 18h30. Notre premier atelier "Echanges Culinaires" nous emmènera au Japon. Nous vous proposons de cuisiner des gyozas, raviolis grillés japonais, et un mi-cuit de saumon teriyaki que vous pourrez déguster sur place ou emporter....

  • ClepM fait sa rentrée !

    03 octobre 2018

    Après un début d'année 2018 compliqué, ClepM fait sa rentrée et vous propose des ateliers "Echanges Culinaires". Venez découvrir la joie de partager et cuisiner des recettes de différents pays que vous pourrez déguster sur place - ou emporter, et renouveler...

1 2 > >>